Фруктово-ягодные и овощные маски годятся для любой кожи, ибо
содержат много необходимых ей витаминов. Они отлично питают ее.
очищают, отбеливают и смягчают. Особенно такие маски полезны увядающей
коже, при веснушках и пигментных пятнах.
Для маски возьмите свежие фрукты, ягоды или овощи, тщательно
вымойте их, очистите от твердой кожуры. Мягкие плоды разотрите ложкой
(лучше деревянной), твердые натрите на терке.
Техника наложения таких масок очень проста. Приготовьте кусок
марли при широкий бинт, вырежьте в нем отверстия для глаз и носа,
смочите бинт в соке или кашице из фруктов или овощей, а затем, слегка
отжав, чтобы сок не затекал в глаза, наложите на лицо и шею и оставьте
так на 10-15 минут. Вместо соков или кашицы на кожу можно наложить и
целые кусочки фруктов или овощей.
Маску смывайте холодной водой с помощью ватного тампона, а лотом слегка смажьте влажную кожу смягчающим кремом.
Фруктово-ягодные и овощные маски можно применять 3-4 раза в неделю. |